Изменение механизма лицензирования для онлайн-касс на платформе 2.5

17 февраля 2020 года

Уважаемый партнёр!

Вступает в силу новый механизм лицензирования встроенной функциональности, начиная с версий встроенного программного обеспечения ККТ 12-8445 для онлайн-касс АТОЛ на программно-аппаратной платформе 2.5.

В онлайн-кассах с версиями 12-8445 и выше могут быть введены следующие лицензии:

    1. Лицензия 1 и Лицензия 2 обеспечивают соответствие ККТ обязательным требованиям Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»), а также соответствие требованиям всех связанных с ним подзаконных актов.
    2. Лицензия 3 расширяет функциональные возможности и допускает работу ККТ АТОЛ 91Ф, АТОЛ 91Ф Лайт, АТОЛ 92Ф в качестве фискального регистратора, в комплексе с кассовым ПО (драйвером ККТ), установленном на ПК, к которому подключена ККТ.

Лицензия 1 и Лицензия 2 работают совместно и описанный выше функционал не доступен, если одна из лицензий удалена!

Если введена Лицензия 3 и ККТ работает в режиме фискального регистратора, то клавиатура ККТ будет заблокирована.

Лицензии вводятся при производстве ККТ, однако ввод лицензии можно выполнить самостоятельно в случае, если:

    1. Истек срок действия лицензии;
    2. Необходимо расширение функциональности ККТ;
    3. Лицензии были удалены после перепрограммирования ККТ и последующей инициализации памяти ККТ.

Файл лицензии формата *.json должен быть предварительно сохранен на ПК. Файлы с лицензиями предоставляются по требованию либо службой технической поддержки компании АТОЛ, либо механизмами восстановления лицензий, размещенными на онлайн ресурсах АТОЛ.

Ввод лицензии происходит с драйвера ККТ АТОЛ начиная с версии 10.6.1.0.

ВНИМАНИЕ!
Лицензии имеют неограниченный срок действия (лайфтайм), но имеют дату активации. Стандартная дата активации лицензии совпадает с датой генерации утилиты апдейта в личном кабинете АТОЛ Сервис, либо с датой постановки задачи на обновление онлайн. Поэтому необходимо заранее убедиться, что все регламентные действия (например, закрытие архива ФН) с онлайн-кассой были проведены.

По вопросам обращайтесь на sd@atol.ru

Подписка на рассылку

Оставайтесь в курсе изменений в торговом законодательстве, новинок оборудования и программного обеспечения, акций, специальных предложения и других полезных новостей.


© 2001–2020 ООО «АТОЛ», ИНН 5010051677, 127015, г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 14, стр. 4, эт. 2 пом. IV, комн. 22, 23.
Контактная информация