Внедрения партнеров
Самбука
Общая информация
Кафе «Самбука» в городе Сердобске Пензенской области включает в себя 3 зала и вмещает более 120 человек. Еще при планировании открытия кафе стало понятно, что качественное обслуживание такого количества посетителей будет невозможно без надежного инструмента автоматизации. «У меня был опыт работы в сфере общепит без автоматизированной системы. Очень трудно вести производственный учет, отслеживать приход товара, выпуск продукции, калькуляцию блюд посредством бумаги и карандаша», — говорит Наталья Захарцова, главный бухгалтер кафе.
Перед автоматизацией ставились следующие задачи: обеспечить оперативную работу персонала в зале, ведение прозрачного производственного учета, эффективное управление складскими остатками, составление калькуляционных карт и сведение отчетов в разрезе интересующих данных.
Используемое оборудование
Сенсорный терминал Posiflex Jiva-5815B
Принтер документов для ЕНВД FPrint-22
Фискальный регистратор FPrint-22К
Денежный ящик Glolee EC-410
Программное обеспечение
ПО класса front-office: Frontol Кафе v.4.x.
Процесс автоматизации
По окончании автоматизации руководство кафе смогло отметить следующие результаты:
- Высокая скорость обслуживания посетителей благодаря автоматизации ежедневных рабочих процессов сотрудников зала;
- Возможность своевременного принятия управленческих решений за счет оперативного получения полной и точной информации о работе предприятия в целом;
- Удобное составление отчетов о продажах в разрезе любого отрезка времени;
- Эффективный производственный учет, который позволяет управлять складскими остатками, предоставляет мгновенную калькуляцию блюд, помогает отслеживать приход товара и выпуск продукции.
Отзыв клиента
«Момент открытия нашего кафе совпал с окончанием автоматизации, что дало нам возможность полноценно работать с первых дней. Автоматизация помогла наладить и систематизировать работу всем – и официантам, и бухгалтерии, и управляющему составу. Наше кафе пользуется популярностью спустя всего месяц после открытия. Без автоматизации мы не смогли бы достигнуть таких успехов в столь короткий отрезок времени», — Ольга Пескова, директор кафе «Самбука».
Дата внедрения: май 2012